Дневник гомеопата

Случаи из практики

СЛУЧАЙ ЛЯМБЛИОЗА

Мальчик 4года: мама обратилась с жалобами на высыпания по телу разных размеров, иногда боли в животе, частые простуды, неделю ходит в сад ,2-3 болеет, плохой аппетит, страхи темноты, стал заикаться, паника, если нет рядом мамы, лямблии в анализах.

Астеничного телосложения, увеличенные шейные лимфоузлы.

Через месяц на фоне гомеопатического лечения самочувствие улучшилось, появился аппетит, сыпь ушла, «с утра просыпается и просит кушать», ногти перестал грызть, не заикается . Еще через месяц; начал плотно завтракать, боли в животе нет, страхи прошли, перестал бояться чужих людей, не комплексует, стал более раскованный. Раньше не рассказывал про детей в детском саду, сейчас делиться. Утомляемости стало меньше, выдерживает нагрузки. Страх темноты прошел, может самостоятельно заснуть. В анализе крови лямблии не обнаружены. Конец случая.

СЛУЧАЙ МИГРЕНИ

Пациентка 29 лет : Обратилась с жалобами на головные боли, пьет цитрамон(10 пачек на 2-3 месяца) по 2 таб. 2-3раза в неделю (Мигреньc 10 класса), головокружение, низкое давление, иногда тошноту и боли в желудке, сильные судороги на тренировках, повышенный аппетит перед циклом, ПМС, боли в молочных железах. На фоне лечения головные боли реже, ПМС нет, грудь не реагирует на цикл, аппетит не повышается, судорог нет, боли в животе прошли. Заметила положительные изменения в себе, раньше копила обиду, сейчас говорю, не боюсь негативной реакции со стороны. «Я очень спокойная, я умею дружить, сейчас это легко, просто я чувствую свое место, нет ревности к подруге». « Стала более расслабленной в общении», раньше боялась, когда уезжал муж, сейчас нет. «В целом чувствую себя намного лучше».

СЛУЧАЙ ЦИСЦИТА

Пациентка 30 лет: Жалобы на цисцит в течение 6 лет. В последнее время цисцит участился, особенно если понервничала, не выплеснула эмоции, не высказала , переохладила ноги. Жалобы на экстрасистолы, сердце устало, как птаха. Мерзкое, депрессивное состояние, ощущение, что я ничего не могу, боюсь засыпать, что умру ,состояние страха что дочь останется одна , до безумия боюсь врачей что найдут рак, боюсь темноты, сплю со светом. Жуткие сны боюсь заснуть.

На фоне проведенного лечения самочувствие лучше, мочевой пузырь отпустил. Я успокоилась, страх смерти ушел, ужаса нет. Я не просыпаюсь в шоке, перестала бояться жить, говорить. Темноты боюсь меньше, в темные комнаты захожу, более адекватно ко всему отношусь, чувство, что сама все смогу, раньше было ощущение беспомощности. Сны лучше, чувство жути из снов ушло. Захотелось одеваться женственно, туфельки, платье. Беспокойство бывает иногда, но быстро успокаиваюсь, нет желания поплакать. Перестало интересовать чужое мнение, агрессия ушла. Спит без света. Ответственность за свою жизнь взяла на себя, не нужна поддержка, со всеми делами справляюсь сама. К ребенку по другому, мамой почувствовала себя. В целом стала счастливым человеком! Вот такой интересный случай и результат.

СЛУЧАЙ АУТОИММУННОГО ТИРЕОИДИТА

Пациентка 36 лет: Пациентка обратилась по поводу узла в щитовидной железе, нарушение цикла на фоне Мерены –спираль ВМС, ПМС и непереносимость голода, скудные месячные, тревожное состояние, панический страх, все раздражает, « сейчас умру», приступы ревности , бросает в жар, получает эутирокс 75 мкг. На фоне лечения самочувствие улучшилось, кома в горле нет , дышать легче, сердцебиения нет, навязчивых страхов нет. Стала хотеть одеваться,  появился интерес жить, депрессии нет. Аппетит начинает появляться. Мерена была удалена, цикл восстановился, ПМС прошел, эутирокс был отменен. Пациентка лечилась нерегулярно, часто прерывала, на одной из УЗИ щитовидной железы узла нет, на последнем УЗИ от августа 2012г структура и эхогенность равномерные и однородные. Все восстановилось!

СЛУЧАЙ КИСТА ЯИЧНИКА

Пациентка 21г: Обратилась с жалобой на большую кисту яичника и кисту в щитовидной железе, нарушение цикла , режущие боли в яичнике , головные боли, изменчивое настроение, плаксивость , в течение 6 месяцев получала гормональные препараты. После проведенного лечения самочувствие лучше, головные боли очень редко, настроение улучшилось, цикл восстановился, гормональные препараты отменены. Киста яичника и щитовидной железы ушли через 8 месяцев. На УЗИ органной патологии не выявлено.

СЛУЧАЙ АУТОИММУННОГО ТИРЕОИДИТА, ХАСИ-ТОКСИКОЗ

Пациентка 31год: Жалобы на учащенный стул 2-3 раза, внешнее и внутреннее дрожание, вчера появилось сердцебиение, жар внутри, повышенная потливость, раздражительность, пульс 100 ударов в минуту. 8 лет назад было увеличение щитовидной железы с экзофтальмом. ТТГ-0.01, а/т в №. Пациентка принимала анаприлин и гомеопатию. Через месяц самочувствие лучше. Жар уменьшился, тошноты нет, боли в щитовидной железе не беспокоят, дрожание намного уменьшилось. Еще через 3 месяца жара и потливости нет, пульс 70 ударов, кома в горле нет, дрожания в руках нет, анаприлин отменен. В течении 7 месяцев лечения получала, для профилактики рецидива. Конец случая.

САМЫЙ КОРОТКИЙ СЛУЧАЙ БОРОДАВКИ

Молодой человек 21 год: Обратился с жалобами на множественные бородавки в области пальцев рук. Было назначено гомеопатическое лечение. Пациент повторно не обратился. Случайно во время приема у мамы узнаю, что бородавки в скорости и прошли, без прижигания, естественным путем. Вообще бородавки нельзя удалять - это внутренний дренаж организма. Если удалить ее снаружи, то через некоторое время появится полип или киста во внутренних органах. Лучше полечить организм так, как он хочет. А не так, как вам хочется. Хотя с эстетических соображений хочется быстро от них избавиться. Лучше медленно, но верно!

СЛУЧАЙ ДЕПРЕССИИ

Пациентка 42г: Жалобы на головные боли, головокружение, дискомфорт в мочевом пузыре, перенесла стресс, есть вообще не хочу, отсутствие сна, сижу на имоване. Нервы расшатаны , контролировать не могу, обида, злость, ненависть, плачу в подушку. Чувствую опустошение, безысходность и не вижу выхода. Боль физическая в груди как плиту положили, дышать не могу, вздохи. ПМС в виде злости и агрессивности. На фоне лечения психоэмоциональное состояние лучше ,гораздо более стабильнее, перепадов настроения нет, появился аппетит, сон нормализовался, физически чувствую себя лучше. Спокойней отношусь, что нет поддержки со стороны близкого человека. Не боюсь строить отношения, но оставила на потом.

Контактная информация

ИП «Доктор К»

Тел/факс: 8(727)249-20-49

Администратор Макпал: 8778-380-83-53

Врач-гомеопат Кан Лариса Николаевна

8705-999-69-65,8701-77-55-790

 

Наш адрес: г. Алмата, мкр 5,дом 29, по Абая, уг. Утеген Батыра( бывшая улица Мате Залки )

Напишите нам