Мастопатия глазами гомеопата

Мастопатия глазами гомеопата

Женское здоровье - это слаженная, созданная самой природой система, которая дарит женщинам радость материнства и гармоничных отношений с партнером. Но, как и любая система, она может давать сбои. Стрессы, неправильное питание, снижение иммунитета, прием антибиотиков, осложнения после родов, хронические болезни и многие другие факторы оказывают непосредственное влияние на здоровье женщины.

Мастопатия известна более 100лет до сих пор остается самым распространенным заболевание молочной железы. Этот недуг встречается у 60-90% женщин в возрасте 30-50 лет. В основе мастопатии лежат нарушения не только репродуктивной функции, но и других эндокринных желез и органов.

Диагноз «мастопатия»- частый повод для обращения к гомеопату. Именно это и побудило провести настоящее исследование, целью которого стал анализ связей мастопатии с различными факторами, как на приеме, так и в процессе гомеопатического лечения (исследования проводились в Центре нетрадиционной медицины ККБ№1). Работа проводилась при тесном сотрудничестве с маммологом и эндокринологом больницы.

Было обследовано более150 женщин с мастопатией. Оказалось, что факторы, занимающие первое место в маммологическом опросе (количество родов, абортов, время лактации), не занимают и 20% в структуре факторов риска. Среди факторов сопутствующих диагнозу мастопатия на первое место вышла патология щитовидной железы; на втором гиперпластические и воспалительные заболевания женских половых органов; далее состояние ЦНС, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Исследования свидетельствуют о неоднозначности гиперэстрогении, как этиологического фактора мастопатии. У 11 пациенток после экстирпации матки с яичниками, мастопатия не только не уменьшилась, а даже усилилась. Более того, после таких операций усиливается рост узлов в щитовидной железе. Это хорошо иллюстрирует история болезни пациентки хирургического отделения с диагнозом рака головки поджелудочной железы: женщина 25 лет назад была оперирована по поводу фиброаденомы молочнойжелезы; через 12 лет экстирпация матки с придатками, по поводу фибромиомы матки; еще через 5 лет субтотальная резекция щитовиднойжелезы (узловой зоб), а через 3 года - тотальная резекция, в связи с наличием злокачественного узла. Данных о прямом влиянии половых гормонов на щитовидные железы и молочные железы не обнаружено.

Эти исследования совпадают с моими личными наблюдениями, хотя я на первое место как причинный фактор поставила бы состояние кишечника, как органа выводящего токсины, на втором - печень, желудок и поджелудочную железу, а так же состояние селезенки. Токсины накапливаются в молочных железах, щитовидной железе, матке и вызывают в них воспаление и образование узлов. А после удаления матки, как дренажного органа (при насморке бывают желтые выделения из половых путей), токсины «атаковали» поджелудочную железу у пациентки. Естественно, что при таком механизме возникновения мастопатии, лечении традиционным образом не представляется возможным.

Гомеопатический метод отличается от традиционного подхода к лечению этого заболевания, большей эффективностью, за счет действия лекарств на все уровни болезни. Метод позволяет воздействовать на конституционную предрасположенность к этому заболеванию, лечит подобные изменения в других эндокринных органах. Причем, более быструю положительную динамику болезни в период гомеопатической терапии наблюдают, если дренировать естественные пути выведения токсинов и выполнении пациентом соответствующей диеты.

Я желаю вам сохранить, восстановить и преумножить свое здоровье!

Контактная информация

ИП «Доктор К»

Тел/факс: 8(727)249-20-49

Администратор Макпал: 8778-380-83-53

Врач-гомеопат Кан Лариса Николаевна

8705-999-69-65,8701-77-55-790

 

Наш адрес: г. Алмата, мкр 5,дом 29, по Абая, уг. Утеген Батыра( бывшая улица Мате Залки )

Напишите нам